Хранение чернослива

Чтобы наслаждаться круглый год фруктами и ягодами используется сушка. Сухофрукты являются идеальным способом получения энергии и удовольствия. Для тех, кто сидит на диете, они представляют собой единственный безвредный источник сладости. Сухофрукты вкусны и полезны, являются идеальным перекусом на работе, в школе, во время занятий спортом. Этот продукт не займет много места на вашей кухне, но поможет вам сохранить здоровье и красоту. Нужно разобраться, сколько можно хранить в холодильнике сухофрукты и как правильно это делать.

Чернослив

Чернослив — полезный диетический прдукт

Полезные свойства

Сухофрукты импортного производства приходят на наш рынок обработанными различными веществами, которые продлевают срок хранения продукции, а также защищают товар от повреждения насекомыми, для организма человека эти вещества вредны. Большинство хозяек старается произвести заготовку полезных плодов своими силами, чтобы получить от сушеных фруктов максимум пользы. Самыми популярными в употреблении являются чернослив, курага и изюм.

Свойства чернослива

Сушеный плод сливового дерева, имеющий неповторимый аромат и вкус, называют черносливом. Этот продукт содержит большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм, улучшают работу внутренних органов и повышают иммунитет. Богатый витаминный и минеральный состав способствует улучшению показателей здоровья:

  • восстанавливается состояние нервной системы;
  • улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта;
  • снимается воспалительный процесс в организме;
  • улучшается работа почек.

Немного о кураге

Солнечный плод, который пахнет летом и сочетает в себе замечательный вкус и огромную пользу, так можно сказать про курагу. Сочетание клетчатки, витаминов, макроэлементов и микроэлементов оказывает положительное действие на состояние здоровья. Ее употребление способствует нормализации сердечно-сосудистой системы, выводит из организма токсины, улучшает работу органов половой системы, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу эндокринной системы.

Постоянное употребление уменьшает риск заболеть онкологией, наличие клетчатки способствует нормализации стула.

Свойства изюма

Сушеный виноград, независимо от сорта, называется изюмом. Содержит в себе большое количество минеральных соединений, а также витаминов. Этот сухофрукт обладает антиоксидантными свойствами. Помогает укрепить иммунитет и костную систему. Мужчины, употребляющие изюм, повысят свою сексуальную выносливость, а женщинам употребление сушеного винограда показано при беременности.

Изюм

Изюм полезен как мужчинам, так и женщинам

Основные рекомендации

Общим правилом при закладке на хранение сухофруктов является их осмотр на наличие повреждений, плесени и вредителей. Наличие повышенного количества влаги в них может привести к преждевременной порче. Сухофрукты, которые недостаточно просохли, имеет смысл досушить в духовом шкафу. Оптимальная температура для хранения не выше+ 15 °С, а влажность воздуха не более 60%. Предпочтение необходимо отдать темной кладовке, если в квартире она отсутствует, то местом для хранения сухих плодов могут быть кухонные шкафы, которые располагаются вдали от источников влаги: раковины, плиты, электрочайника и др. Тара для хранения:

  • банки с плотно закручивающимися крышками предотвращают попадание насекомых и влаги;
  • мешочки из натуральных тканей (лен, хлопок) позволяют циркулировать воздуху, что предотвращает появление плесени;
  • коробки из дерева или бумаги;
  • пластиковые контейнеры;
  • пакеты с застежками.

Важно для хранения разных сухофруктов иметь отдельную тару для каждого вида. Хорошим местом для хранения изюма, кураги и чернослива может быть морозильная камера. Для этого необходимо подготовленные продукты разложить в пластиковые контейнеры с обязательной маркировкой. На стикере должно быть указано наименование продукта и дата закладки на хранение. Изюм и курага в замороженном виде хранятся не более 3-4 месяцев, а чернослив не более 1 года без потери вкусовых качеств.

Допустимо хранение сухофруктов в холодильнике, в отсеке для овощей и фруктов. Они должны находиться в герметично закрытых пакетах или контейнерах.

Периодически посуду с плодами необходимо осматривать на предмет появления конденсата, который может спровоцировать загнивание продукта. Изюм и курагу необходимо хранить в посуде с плотно закрытой крышкой, при попадании воздуха в тару, может начаться процесс брожения.

Заключение

Процесс хранения сухофруктов — кропотливое дело, требующее от хозяйки внимательности. Для предотвращения появления в плодах насекомых, необходимо в тару с продуктом положить неочищенные дольки чеснока. Для уменьшения влажности воздуха в местах хранения сухофруктов необходимо поставить чашки, наполненные солью, которая будет впитывать влагу.

Узнав, как хранить чернослив, курагу и изюм дома, вы можете не бояться покупать или заготавливать их впрок. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас способ: правильно хранить сухофрукты в холодильнике, морозильной камере или в кладовке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars проголосовало 0
Загрузка...
ХозУют/Хранение/Хранение чернослива
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта